PHOTOS

Certin
Respect des traditions

À la confiserie Certin, c'est en famille que l'on travaille à l'ancienne des produits artisanaux de confiserie tels que pâtes de fruits, carrés de fruits "pure pulpe" et chocolats à la liqueur. Un régal pour les papilles de La Licorne.

Papabubble
Confiseries artisanales

Papabubble c'est un concept qui a vu le jour à Barcelone en 2004 et qui depuis ne cesse de se répandre. Une chance pour nous : il est arrivé jusqu'à Bruxelles. Réalisés à partir d'ingrédients naturels et végétaux, sans gluten, sans OGM et sans gélatine, les bonbons de Papabubble sont non seulement beaux mais également délicieux. Et en plus, ils sont personnalisables !

Sweetbel
Les bonbons Maltou

À l'origine, les bonbons Maltou étaient fabriqués par un pharmacien. Sweetbel en a repris les recettes. Ils ont développé la gamme "Fun4Kids" avec des bonbons plus appétissants les uns que les autres, et  la gamme "Quality Sweet", bonbons artisanaux pour adultes. La Licorne en a sélectionné quelques-uns pour votre plus grand bonheur.

Léopold
Le cuberodon dans tous ses états

​"Légendaires gourmandises artisanales préparées avec amour dans le Royaume de Belgique". Telle est la devise de la confiserie Léopold. Un cuberdon "haute couture" réalisé de façon artisanale et décliné également en sirop, en tartinable et en sablé. Un régal pour les yeux comme pour les papilles !

Tony Meneghin
Guimauves & Co

Antonio Meneghin, restaurateur reconverti dans la confiserie, est un artisan belge qui travaille uniquement les produits bio et qui met un point d'honneur à utiliser des emballages certifiés FSC©. Entre guimauves, sticks à fondre dans le lait chaud, barres chocolatées de notre enfance revisitées (dont une vegan), pâtes à tartiner à base de chocolat ou de caramel beurre salé, biscuits sans gluten, La Licorne ne sait plus où donner de la tête. Un régal !

Les Gourmandises de l'Artisan
Nougat belge artisanal

Le savoir-faire traditionnel des Gourmandises de l'Artisan se transmet depuis 4 générations. Réalisé à base d'ingrédients naturels, le nougat qui en résulte est tout à la fois croquant et onctueux à souhait. Il se décline en de nombreux goûts notamment spéculoos, chocolat, canneberges, pistaches ou encore caramel au beurre salé, amandes et noisettes. 

Sucre d'Or
Gommes artisanales

Installé dans le centre de Verviers, l'atelier de l'artisan Fabrice Joannes renferme les secrets de fabrication de sa gomme en forme de lingot d'or. Moins sucrée qu'un bonbon classique et sans conservateur, cette gomme se décline en de nombreuses saveurs : eucalyptus, cola, framboise, fraise, anis, pomme, poire, violette, ... Miam!

Geldhof
Plaisir et légèreté

Si la confiserie Geldhof est renommée pour ses cuberons et sa recette de 1954, ce n'est pas pour ces produits que La Licorne est allée se balader du côté d'Eeklo. En effet elle a eu un coup de coeur pour leurs délicieuses boules de neige, toutes en délicatesse et légèreté.

Retrouvez notre gamme complète sur la page Boutique
#LALICORNEGOURMANDELIEGE